MENU

パン作りの常識をくつがえす

●パン作りがはじめての方

パン作りに興味を持ち始めた方におすすめの教室です。
しんどく、時間がかかるはずのパン作りでは絶対にありません。
何回も通うことも必要ありません!!
勧誘も一切いたしません!!
厳しく教えることも一切ございません。
お店でも滅多には味わうことのできない焼きたてパン(お店レベル)をおうちで味わってください!!
感動しますよ!
1回完結のニコニコ笑顔をモットーの楽しいパン教室にぜひいらしてください。

●ホームベーカリーやニーダーを使っている方

ホームベーカリーを購入してご自宅でパン作りを始めて体感した方におすすめの教室です。
ホームベーカリーでは味が違えど食パンしか焼けません。この機械を利用してお店に売っているような
フランスパンやクロワッサンを作ってみたいと思っていませんか?
パンの耳はあなたのそのこね機を使ってお店パンを短時間でつくる裏技をお教えさしていただきます!!

● 他教室に現在通ってる方 or かつて通っていたがもうあの時の情熱をなくしてしまった方

別のパン教室でマスタークラスまで行った方、もしくはご自宅でパン教室を主催されている方におすすめの教室です。
あなたが持っているたくさんの家で作らなくなってしまったレシピをパンの耳にもってきてください!
“あなたのレシピリフォームコース”として1つのレシピにつき2,000円(税別)(2つレシピから)で作り方にちょっとした裏技を加えて(例 ABCクッキン○スクール法ならV字ごねもしますよ!)素人パンからお店のパンに生まれ変わらせてごらんにいれます!
あなたのたんすの中にある使わなくなって久しいレシピと情熱を是非パンの耳で呼び戻しませんか?

● 専門学校生のみなさん

専門学校に現在通ってらっしゃる方におすすめの教室です。
そこのあなた、入学金200万円かけて卒業後、フランスパンもクロワッサンもまともに作れませんよ!!
レシピも自由自在に書けませんよ!!現場ではまったく通用しませんよ!!
パンの耳は放課後または休みの日、徹底的に現場力を育成をします。
わずかな時間でもうライバルがいなくなります。

● パン屋、カフェを現在経営している・将来したい方

現在お店をなさっている方(パン屋さん・カフェ)、将来お店をしたいと思っている方におすすめの教室です。
お店の売り上げがあがらないので新しい商品、売れる商品を作りたい・・・
お店をしてみたいんだけどどうしたらいいかわからない・・・
機材はどんなのがいいかわからない・・・
などなど、すべての道筋をパンの耳で提案(場所えらび、図面作成、機材、道具の購入、技術指導、などのオープニングまでのすべて)(再建計画、技術指導、リニューアルオープンまでのすべて)させていただきます。
パンの耳は、いま、あなたに必要な力を伝えます。

● 糖質制限が必要な方

糖尿病の方、またはその予備軍の方に。
いま、サイトで売っている高い抵糖質パンを自宅で作って、低コストにしてみませんか。
パンの耳は秘伝の技術を惜しみなく提供します。

● パン作りをしてみたい男性の方

パン作りは女性のものと考えがちですが、手作りパンができる男性の方もとても増えてます。
第2、第3の趣味としてパン作りをやってみませんか?

● 小麦卵乳製品アレルギー、グルテンフリーを心がけている方

近年多くの人を悩ましている小麦グルテンを一切使わない米粉(瑞穂)を使って伝えます。
もう悩む必要はありません。