MENU

家でパン作りをしたことがあるが、
出来上がりお店のクオリティーにならない
楽しくパン作りを初めてみたいなぁ?
完全オリジナルパン耳法により、ハードルが高いと
思われているパン作りをお店レベルにできます
お客様がパン屋さんのパンを持ってきていただければ、
次回の教室のまでにレシピをおこしてレッスン致します
(どうしてもできなければごめんなさい)

次から次へメニューが増えていきます
1000以上のメニュー数は必ずお客様の要望にそうはずです

パン教室

  • まずは体験メニューのパン耳流フォカッチャで パンの耳の今までにない作り方を体感してください。
  • この世にあるパンすべてをパン耳流にしてお教えします。
    ブログにメニューがどんどんアップしています。また作ってほしいパンがあれば冷凍でかまいませんのでおもちください。そのパンのレシピを作成し次回の教室で作りましょう!
  • 決まったメニュー数をしなければ次に進めないというわずらわしさがパンの耳にはございません、好きな時に好きなものを作れます!

技術もない私がパンの製造、販売をしてみたいけどどこに相談したらいいんだろう?

あなただけのマンツーマンレッスン
基礎から丁寧にお教えします
パンの耳オリジナル製法を取得することにより
最短1ヶ月でオープンが可能
たくさんの実績から導き出す
潰れないお店の経営方法を伝授
機材、道具、材料など開業まで
すべてをサポート

パンの耳は未経験、もしくは経験者の方の
パン屋さんの開業を全面的にサポートいたします!

パン屋開業までの流れ

  • ご相談
    お客様の現状の把握
    お客様の希望とパンの耳からの提案のすり合わせ(5,400円)
  • 事業内容の決定、スケジュールの決定、技術習得レッスンの開始
  • お客様と店舗物件の選定、中古機材の選定、デザイナー工務店などへの指示
    パンの耳は各機材メーカーの特約店です。お客様には低価格にて提供させていただきます。
    また、パンの耳からの購入特典として半日から5日間の技術指導、タイムスケジュールの作成、 レシピ開発を無償でさせていただきます
  • 店舗オープンまで
    店舗運営の一日のスケジュールの計画、実行の指導
  • オープンから
    実際の店舗運営の指導
  • オープン後
    パンの耳では一カ月反省会を行い、お客さまの実際のお声をお店に反映する方法を教えます。

よくある質問

パン教室を開いてみたいけどどうやってスキル、レシピを身につけようかなぁ?

あなただけのマンツーマンレッスン
基礎から丁寧にお教えします
一回完結レッスン制です。
数十回も通うわずらわしいコース制ではございません!
あなたオリジナルのレシピを制作
お客様を呼べるパン教室を作り上げていきます
レッスンで教わったレシピは自由に使えます!
ぜひ教室で活用してみてください

パンの耳ではお客様が増える
パン教室の開業をサポートいたします!

パン教室開業までの流れ

  • ご相談
    まずは体験メニューのパン耳流フォカッチャでパンの耳の今までにない作り方を体感してください。
  • 教室内容、それの習得にかかるスケジュールの決定
  • 教室レシピの習得
  • 開業準備
  • 開業、その後のレシピ提案、集客方法の提案
    集客方法:パンの耳ではここが一番重要と考えております。
    具体的なことをどんどん提案させていただきます

わずらわしいインストラクター制ではございません!パンの耳の名前をださずに開業できます!

よくある質問

現在パン屋、パン教室をやっているが、
時代の変化やお客様のニーズに合うパンのレシピがほしい…

お客様のご要望、作り方にあわせ、
レシピ作りをいたします
出来上がったレシピはお客様の
オリジナルレシピとしてご提供いたします
単発での参加大歓迎!
お気軽にご相談ください
パンの耳独自のレシピを伝授!
他店、ライバル店に差をつけましょう!

マンネリしているメニューをなんとかしたい!
そんなお悩みを全面的にサポートいたします

新メニュー完成までの流れ

  • ご相談
    まずは体験メニューのパン耳流フォカッチャでパンの耳の今までにない作り方を体感してください。
  • 打ち合わせ
    お客様の現在行っている製法にあわせて、もしくはパンの耳流の製法で新しいレシピを作成しレッスンを行います。

わずらわしいインストラクター制ではございません!パンの耳の名前をださずに開業できます!

よくある質問

パン屋さんを経営しているが売り上げが安定してなくて不安だなぁ…

マンツーマンでしっかりお客様の現状をお聞きします
お金をかけないでリスタートの道の案を提案します
売り上げの相談はなかなか同業者にはできませんよね
パンの耳なら気兼ねなくご相談できます!
当初のコンサルタント保証金はいただきません

既存店舗の売り上げ・営業方法などでのお悩みの方を
全面的にサポートいたします!

経営サポートの流れ

  • ご相談
    まずはお客様の現状を聞かせていただきます。
    その中でパンの耳が出来ることを提案させていただきます。 (5,400円)
  • スケジュール決定
    ご提案した中でオーナー様がご納得していただけた内容を実現化するためのお互いのスケジュ
    ールを決めさせていただきます。(5,400円)
  • オーナー様へ技術、レシピ提供 具体的な新技術の習得、新運 営の仕方の提供をさせていただきます。
    また精神的にも参っているオーナー様をパンの耳は奮起さしていただきます。
    (作業が教室の場合5,400円+材料費
    オーナー様の店舗の場合32,400円(6時間)+交通費+遠方の際宿泊費)
  • リニューアルオープン
    新規顧客開拓のためイベントをすることもあります。
  • イベント終了後のアフターケア
    オーナー様からの相談は常に受けさせていただきます。

よくある質問

パン業界に営業をどんどんかけて行きたいが、
パンのことがわからず営業の糸口が見えない

わずか4から5回のレッスンで、
パンの作り方、パン業界の現状、すべて教えます
パンの現場が欲しっている情報を
現場の当事者よりもわかりやすく御社に伝えます
マンツーマン制ですので、
団体講義を基本とする既存の研修機関ではありません
御社だけのピンポイントの要望を的確に答えていきます
安価なレッスン料金で、御社の営業マンを
プロフェッショナルにしていくお手伝いをいたします

御社の営業に関するお悩みをお聞かせください!
全面的にサポートいたします

営業サポートの流れ

  • ご相談とパンに関するレクチャー
    まずお客様の会社のパン業界に対する営業目的をお伺いし、最初は簡単なパン作りを通して、
    パンとは?を理解していただきます。
  • 個別の目的に掘り下げたレクチャー
    お客様により深いパン業界の内情を理解していただく中で、パン業界が御社に何を求めている かの具体案をご提案いたします。

会社概要

会社名 有限会社パンの耳
オーナー 内村 浩一
住所 〒602-8352
京都府京都市上京区千本通下立売下ル
稲葉町466-4 千丸シンフォニー 1F
TEL 090-1139-5118
ホームページ http://www.pannomimi.co.jp/
c2017 有限会社 パンの耳